注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

王者争霸,谁与争锋  

2009-10-30 22:20:07|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一连九日的高二级羽毛球赛终于于北京时间2009年10月29日17时53分落下帷幕。其中由高二(16)班对战大热高二(18)班展开的冠军争夺战更高潮迭起,险象横生,十足的冠军赛事味道让观众们看得荡气回肠。最终,高二(16)班团队凭借其巧妙的战略,雄厚的实力以局数3:2从大热门18班手中夺得冠军杯。

据了解,比赛采用三盘两胜制,每场分值为11分,分别设有男双,女双,男单,女单以及混双五场赛事。按照惯例,级组每学期都会举行类似的体育比赛,旨在能够丰富同学们的课余生活,促进班集体的团结。

男双:谁也不能阻止我拿开门红的脚步

冠军战以男双比赛开始。比赛的试球阶段,双方就已经拿出了比赛的水准。只见双方的队员们一球比一球打得更低,一招比一招来得更狠。短短十几秒的试球时间,似乎为接下来的暴风雨布了雷声放了闪电。

比赛开始。16班的男双在连输3球以后找回状态,一举把比分扳回到7-5的水平,最后以11-9轻松地拿下了第一局。第二局双方都稳扎稳打,配合默契,双方比分一度咬得很紧,无独有偶的是,第一场男双以两个11-9为16赢得了开门红。

                          男单:苦中作乐

若说羽毛球比赛也有中场休息看表演的时间,那么16班的男单的确是一个不错的表演者。不知道16班的男单是觉得胜券在握所以保留实力还是本来就底气不足,只见他正常比赛都在手舞足蹈地接球,一会儿向左,一会儿向右,失球了还不忘挂上他那招牌式的大微笑,真可堪称为“羽毛球场上的卓别林”。相比16班,18班的男单似乎肩负的任务就更为沉重一些——他要为18班扳回之前男双,女双的失利,赢得开门红呀!超低球,网前球,他丝毫不客气地对对手展开了反攻。最终,18班的男单不负众望,一雪前耻,成功扳回了一局。

                女单:关键之局,这注定是一场苦战

比赛进入白热化的阶段。目前16班以局数2-1领先18班一局。只要16班再拿下这一局女单,那冠军自然成为囊中物,究竟18班能否力挽狂澜,扳平比分呢?16班能否如愿呢?两大矛盾注定了女单是一轮苦战。

紧张的气氛当然少不了观众的推动。记者观察到,女单开赛之前,场上整一圈已经围满了四重人,决赛双方的拉拉队正狠劲地为自己班加油。整个赛场像一个点燃了导火索的火气,一触即发。

比赛开始。第一局18班的女单显然没有进入状态,16班以11-4大比分甩掉了18班。第二局,18班的女单充分发挥,极具戏剧性地以2-11扳回一局。第二局完,“18班,加油!”“16班,加油!”的呐喊声,其声势之壮大简直犹如高喊“打倒帝国主义”的游行学生的浩荡。双方的比分一路咬紧,女性片刻的娇柔变成了此刻的刚劲。为接一球,18班的女单更不慎跌倒,“最佳球员风尚奖”非她莫属。最后一球,这一球关键呐!只要赢了这一球,冠军就是16班了。彼时,全场的沸腾都瞬刻融化了,观众们的眼球都随着球做抛物线运动。失了!16失了这一取胜球!全场顿时闹作一团,愤怒的,惋惜的,兴奋的,呼声不绝于耳!一球把双方的比分拉成平手,不被看好的16班是在沉默中爆发还是在沉默中死亡?18班能够如愿呢?关键就在下一局的混双呀!

混双:公平,公正,公开,客观的奥运原则

混双作为压轴戏,似乎一看是就被贴上了关键,精彩,紧张等词眼。而作战双方也很有默契地把火药都集中在混双上。

比赛开始。与以往不同的是,球被开出的一瞬,全场静得只能听见羽毛球在空中的落下的声音。此时无声胜有声!双方都表现出了冠军队应有的水平,比分一路起跌,而这场混双似乎也变成了双方男人的战争。而观众们看见自己所支持的队伍赢得一球欢呼的热烈程度都比前四场赛事要强。

混双的看点在于第二局的最后一球。彼时,16班已拿下了第一局。球飞出去了,观众的心也跟着飞出去了。18班的男双扑出接球。球落地了,16班赢了!正当所有人都准备欢呼的时候,情况有变!18的男选手坚称球出界了,观众们都屏息裁判的判决。评判们一番磋商后,他们终于把手举起了——向16班的方向举起了!

11-9!16班赢了!!

赛场上顿时欢呼声大作,简直要把体艺楼的天花都掀翻了。

 

精彩得语言都没了力量的冠军争夺赛就此落下帷幕。我们相信,无论有否名次,这一次的比赛都给同学们带来了极大进步的意义,光是场上的拼搏,场下的呼声,就足够使同学们更深地融入到我们的集体当中。

                                                                                                              (记者部   吴碧霞讯)

王者争霸,谁与争锋 - 南中记者部 - 南中记者部

王者争霸,谁与争锋 - 南中记者部 - 南中记者部

王者争霸,谁与争锋 - 南中记者部 - 南中记者部

王者争霸,谁与争锋 - 南中记者部 - 南中记者部

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017