注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

重阳节的祝福  

2009-10-25 17:16:20|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月24日,一年一度的重阳节的前两天。这一天的下午,西樵福利中心里面到处可见穿着南海中学校服的学生与老人们谈天说笑,乐意融融。

当天下午2:30分许,由南海中学团委组成的慰问团如期到达了西樵福利中心展开慰问活动 。刚一到达,同学们就纷纷涌向福利中心二,三楼(老人们的生活区设在二三楼)和老人们聊天,为老人们说笑,陪老人们看电视。据中心的两位婆婆称,值重阳之际,这两天都有很多的学校过来进行慰问,为他们表演歌舞。“现在的年轻人都很了不起的,会搞些表演哄我们开心,又会关心我们。”陈婆婆如是道。记者还观察到,还有个别的团支书为老人们搞清洁。短短的一个小时,老人们与同学们分享了自己年轻的经历,临走前还嘱咐同学们要把握青春,认真读书,不能重蹈他们那一代的覆辙。下午3:45分许,慰问组离开福利中心。

据了解,西樵福利中心始于1982年,现址是2005年开始投入使用的。现有居住老人112人,中心内设施丰富完备,设有文娱室,康复室,歌舞室,棋艺书画室等康乐设备,供老人们娱乐,曾获得“2006年佛山市南海区老龄工作先进单位”等称号。值重阳之际,南海中学团委特来慰问老人,为老人们带来节日的问候。

此次活动不但为老人们带去了节日的问候,同时也令同学们在传统节日——重阳节中懂得尊老的重要性,发扬尊老的传统美德。

                                                                                                                (记者部  吴碧霞讯)

 

 重阳节的祝福 - 南中记者部 - 南中记者部重阳节的祝福 - 南中记者部 - 南中记者部重阳节的祝福 - 南中记者部 - 南中记者部

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017