注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

南十字星会讲学活动  

2009-05-25 13:26:05|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          09年5月21日晚6:40许,学校图书馆四楼学术报告厅内座无虚席。热衷于天文知识的高一高二同学纷纷前来听讲,到达会场比较晚的同学们还坐在了临时添加的塑料凳上。在等待南十字星会到来之时,同学们均表示焦急与兴奋。

          晚6:45分左右,全场以热烈的掌声欢迎南十字星会会长何建国先生以及副会长陈谷先生的到来。

         首先,陈谷先生为同学们介绍了一些天体形象拍照技巧的的有关知识。他注重强调拍摄天象照片方面的最佳条件——无阴霾,无光害,晴朗,没有月亮。他还为我们展示了一幅幅光彩绚丽,繁星如钻石般璀璨的实地观测照片,引得全场哗然。不少同学表示,从来没有与星空这么靠近过,一颗颗的星星仿佛触手可及。他还向我们提供了一个的天象拍摄的好地方。而何建国先生则为同学们介绍了土卫二的概况,他还提到科学家们已在土卫二上发现湖泊以及微生物。不少同学都被这个消息震撼。

         活动中,不少同学积极提问,展现了南中学子勤思考,不明则问的好品质,期间会长们还与我们分享难忘的拍摄经历。

         “ 2009年11月18日早上5时30分至6时30分,将会有狮子座的流星雨划过天空。”会长还向同学们透露。   

        据了解,南十字星会是由一群天文爱好者组成的俱乐部 ,于2001年成立。此次到我校进行讲学活动是为了迎合学校科技周的需要,同时也为了“传递更多的天文资讯给年轻一代”。

                                                                                                                    (记者部   潘健宏讯)

    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017