注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

手艺展现 科技领先  

2009-05-25 12:40:41|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              ——记南海中学科技周活动

         09年5月18日凌晨的钟声一打响,南海中学18日至24日的科技周在深夜悄然而至。科技周期间在校园随处可见同学们活跃的身影。有的同学热衷于在操场上放“水火箭”,有的则对图书馆三、四楼的模型展览感兴趣,有的就积极参与运动场上的化学猜谜游戏。活动形式多种多样,令同学们不亦乐乎。

   据了解,同学们早在两三个星期以前就为即将到来的科技周展开了一系列的筹备工作。科技周的各项活动更成为了同学们茶余饭后热切讨论的话题。随着科技周的逼近,一些教师办公室甚至成为了同学们做模型、弄环保型插花等的“工作室”,同时也方便了老师与学生的交流。

   参与科技周有关活动的同学表示,这次校方开展的科技周对日常生活或学习影响不是太大,相反,令自己在有点乏味的学习中学到了更多有趣的科技知识,提高了动手能力。

   科技周期间,“百闻不如一见,一见不如实验”、“你的血型?何需再猜。”等等的横幅挂满了校园,以此吸引同学们的注意。

   在我校图书馆三、四楼,一桌桌放得满满的数学建筑模型、插花艺术作品、物理小发明等展品吸引了同学们的眼球。一些好奇的参观者甚至着手尝试发明品灵验与否。经采访获悉,同学们大赞展品的精美、环保、有创意。“特别是那个‘手触感应灯’和小型LED显屏。制作者实在太有才了。”某同学赞叹道。

   5月21日晚,我校天文协会诚意邀请了“南十字星会”的2位会长来为爱好天文知识的同学进行了天文方面的学术报告。 

  除此之外,本次科技节在5月21日及22日下午4:05--5:30分别举行了“趣味化学试验”、“血型鉴定”(21日)和“电子竞技比赛”、“自制水火箭发射比赛”(22日)等活动。各种各样的活动均吸引了大量同学驻足观望。就算是5月23日开展“自制水火箭发射比赛”时下的中雨也浇不灭同学们的热情之火。他们撑着形形式式的雨伞,兴致勃勃地观看比赛。

部分同学透露,他们认为此次比赛实在是高潮迭起,新奇有趣。并觉得本次科技节举行得较为成功的,且大部分作品均体现到了较高的科技含量及参赛者精湛的手艺。

                                                                                                            (南中记者部  戴晓琦讯)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017