注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

初夏的怀念--记南海中学纪念汶川地震一周年诗歌朗诵会  

2009-05-14 13:48:28|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2008年5月12日14时28分04秒,大地的震撼让整个中国陷入了一片慌乱。倒坍的房屋、裂开的道路、掩埋的尸体、嚎天的哭喊,一时间,慌乱与悲伤充满了整个中国。可几乎与此同时,“中国加油,汶川加油”,“天佑中华”,“中国挺得住,四川没问题”的口号在全中国响起。中国人民团结一致,众志成城抗震救灾,二百多亿人民币的捐款纷沓而至四川灾区。一年后灾后的汶川更让我们看到了新的希望。

   随着主持人读出那一个值得中国人永远记住的时刻,纪念活动在伤感的气氛中开始了。一幅幅摄人心魄的图片,哀伤的朗读,一年前的往事又回来了。“我们不会忘记……”,“……那逝去的同胞们你们一路走好”,“妈妈,天堂的路很黑……”一句句烙在我们的心里。难忘那在生命尽头仍紧握一支笔的手;难忘总理“只有一丝希望我们就要尽百倍的努力”的坚定;难忘张开双手保护学生的谭千秋;难忘那坐着睡觉的前线救援战士;难忘那双眼布满血丝的白衣天使。一幅幅画面,刻在我们的心上。

   一年以后,灾难后的第一个春天到来了,我们看到的是一座座建成或正在新建的楼房;是截了右腿却还坚强活着的女孩;是村民迎接新生儿的喜悦;是一起说笑的幸福妇女;是鲜花盛开在废墟上的顽强。带着欣慰与希望的朗诵让同学们又找回了心中的灯,又重新看到了希望。同时,也把活动带到了尾声。

   据德育处李卫平主任表示,筹办这次活动,是希望同学们能记住这一国殇,珍惜生活,感恩所能拥有的一切,并希望能为此而希望激发学生的学习动力与爱国意识。

   晚7:30分,朗诵纪念活动结束。让我们祝福失去的六万多同胞,希望他们一路走好,同时也希望伤痕的四川实现新生的蜕变。

                                                               (南中记者部 吴碧霞讯)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017