注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

五月的祝福——南海中学纪念汶川地震一周年诗歌朗诵会  

2009-05-14 13:02:51|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “妈妈,别哭。我还能听见姐姐在砖下琅琅的书声……”,当这句话窜进同学们的耳朵时,平时活泼精灵的他们都不甘潸然泪下。2009年5月12日,南海中学纪念汶川地震一周年诗歌朗诵会于6:55正式开始。沉重的诗歌朗诵让同学们陷入了对四川罹难同胞悲痛的悼念。

   日历再次掀到了这一页:5月12日。去年今日,四川汶川发生里氏8.0级强烈地震。这场新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广,救灾难度最大的地震,让八万多鲜活的生命骤然消逝,千万个温暖的家庭永失至爱。365个日日夜夜过去了,环顾四周,从同学们观看当时灾区视频时那忧伤的眼神中看到,那种深创巨痛,仍然撕扯着他们的心。

   智豪同学跟着视频的救援人员说:“只要有一丝希望,我们都要尽百倍努力!”,小婷同学一边哭一边抽鼻子,颤抖着嘴唇说:“那些走了的小孩子很可怜,你看他们从瓦砾中伸出的布满泥土的小手,指甲都发黑了。”“河南离四川也不算太近,那天,一些学校因地震导致风扇摇摆,都停学一天了。”清弦指着翻开的中国地图说。

   从采访中我们了解到,汶川的大地震除了给灾区人民带来伤害之外,对我们南海中学同学们的心同样烙下了伤疤。

   生命如此美好,瞬间埋于废墟。当此危难,举国齐喑。老师在结语中提及:“一年过去了,重新复习当时的每一幕,我们的心情都无比沉重。而他们告诉我们的是:珍惜现在拥有的。

  对,“活着的人,好好活着”。处于安全状态下的我们是幸运的,应该为逝者、伤者、幸存者默哀、祈祷、祝福。过去的让它过去,希望灾区人们重新起步,重掌人生!

                                                                               (南中记者部 戴晓琦讯)    

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017