注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

清明节的怀念  

2009-04-21 19:05:34|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              ——记任耀楚扫墓活动

          2009年4月9日,清明期间,团委学生会组织学生会成员到达了西樵福荫园,为烈士任耀楚扫墓。

          下午4点30分许,学生会一行30多人来到了西樵福荫园任耀楚烈士的墓前,墓园此刻很安静,仿佛都在等待这个沉重的时刻。任耀楚的墓碑与其他的墓碑相比,显得很简朴,薄薄的一层灰蒙在了上面,也蒙在在场的每一个人的心里。

          仪式首先由学生会秘书长刘诗华简单地介绍了任耀楚的生平,随后到场的全体人员为任耀楚烈士默哀一分钟。最后,由团委乔树伟书记带领学生会的同学逐一向任耀楚的墓碑鞠躬,每一个低头弯腰,都是对任耀楚烈士的缅怀。

         据了解,任耀楚祖籍西樵,是94届南海中学的毕业生,同年12月,他放弃了在当时的2000元的上等薪酬,毅然选择了从军。他在部队里面,是一个积极向上的好士兵。1996年9月20日,18号强台风袭击了琼州海峡,任耀楚冒着生命危险,抢修船舷,而在船舷修好的那一刻,他,任耀楚,这位英勇的战士也牺牲了。

        又一年的清明,让我们为这位英勇的战士默哀,同时也为自己树下报效祖国的心愿吧。

                                                                                                            (记者部      吴碧霞讯)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017