注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

两地情,一线牵  

2009-03-05 09:51:52|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2月21日上午,在南海中学体艺楼内隆重举行了旅港南海商会教助学大会。

  莅临会议的有旅港商会理事长关享时先生,副理事长冯元侃,曾炽煊,荣誉会长黄是华先生等旅港南海商会领袖同仁一行20多人,出席这次讲教助学大会的还有南海区教育局局长卢志华,南海区获奖的区直学校石门中学、桂城中学、九江中学、南海一中的校长。还有新闻传媒单位如珠江时报、佛山电台、南海西樵广播电视站等。

  在大会上,关享时理事长作了热情洋溢的发言,对南海中学今年来的管理,教育,教学所取得的成绩予以充分的肯定,并期望南海中学的教育事业在新的一年里取得更大的发展。

随后,理事长关享时,副理事长冯元,曾炽煊,荣誉会长黄是华等人分别向南海中学、石门中学、桂城中学、九江中学、南海一中的校长颁发讲教助学会奖。

  南海中学校长梁瑞娟代表受奖学校,在会上致答谢词。获奖教师代表、学生代表都分别在大会上讲话。

  他们的讲话充分表达了我校师生员工对旅港商会扶持关心、支持帮助我校的深切谢意,表达了我校全体师生决不辜负旅港南海商会领袖同仁的欣切期望,在已取得的成绩基础上继续大步向前的决心。

  在采访过程中,旅港商会的领袖们都十分热情,亲切近人,他们都对南海中学取得的成绩和进步给予了充分肯定,并称赞南海中学的校园优美,学习氛围浓重,并且感谢高二同学们的热烈欢迎。他们还不忘表示以后也会常回来看看,继续扶持、奖励优秀的学子,进行奖助学活动。

  据说,旅港商会的成员虽居住在香港,但他们常会家乡进行资助、发展家乡事业的活动,大力扶持家乡发展事业。他们每年都会家乡好几次,家乡有什么需要帮助的他们都尽力帮助,身在香港,心系家乡。

  有了旅港商会的大力支持与帮助,南海的教育事业不断发展,香港与大陆的关系更为密切,两地之情,有了他们,一线牵。

                                                                                                                                          记者部  :潘咏仪讯

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017