注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

南中师生爱心洒阳山  

2009-03-17 12:24:22|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年3月14日上午7:00左右,南海中学本部及分校校区共170多名师生携带着南海中学同学们为阳山小朋友的捐资和捐物,满怀期待地向阳山出发。

        下午2:00左右,南海中学一行人到达了大莨镇琶迳回归学校。简短的捐赠仪式后,师生们开始爱心慰问活动。有的到贫困学生家庭慰问;有的探访当地的贫困教师,了解他们的生活;有的留在学校与小朋友们上课玩游戏……

        同学们为小朋友们精心准备了各种各样的节目。天文协会的同学给四年级的小朋友上天文课,向他们介绍十二星座,告诉他们天空的奥秘;记者部的两位同学为五年级的小朋友准备了一些有趣的化学实验,给小朋友们演示,并让小朋友们亲自做实验;有的同学教小朋友们学英语,学唱英文歌……

        在上化学实验室的五年级课室内,小朋友们都安静地端坐着,眼睛盯着讲台上记者部的两位同学,讲台上的同学边做实验,边讲解,解释有趣的实验现象,并且鼓励小朋友们亲自上台做实验,但在哥哥姐姐的鼓励下勇敢地上台做实验,得到奖品后小朋友们都开心地笑了。

       各年级的课上完后,小朋友与南海中学的师生在操场上玩起“丢手帕”的游戏。南海中学的师生们与小朋友们都玩得很开心,尽管只有一个短暂的下午,但是大家都乐在其中。

     在本次的爱心阳山行动中,琶迳回归学校的师生们都表示十分感激南海中学师生们的慷慨捐款,并承诺要努力学习,将来回报热心人的帮助,服务社会!                                                                                                  

                                                                                                                              记者部   唐秋琳讯)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017