注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

南海中学高一级分班概况  

2009-02-28 17:19:46|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年2月8日,南海中学高一、高二级同学陆续收拾寒假心情回校面对又一新学期的开始。

   据了解,因为高考形式又再变更,变成文、理分科考试,各高中已对此改革开展了应对工作。而我校08届高一级已决定于高一下学期即09年第一学期进行文、理科分班。

   据观察,因为人类男、女性本身的区别,理科班出现男多女少,文科班出现男少女多的现象。根据采访表明,有很多同学对此现象表示很不习惯。就在进入新班级的第一个晚上晚自习一下课,整个高一级都沸沸扬扬。因为有大量的同学都左串右插地找回原来班的同学搞班级聚会。经采访后,文、理科班的婉怡及小雯同学说:“唉,分了班之后到现在都还没有人谈得来,有时候又怕一些同学搞小圈子而交不了知心朋友,宿舍又是新的人也是新的,又要再次适应了。”相反,小昊同学表示:“分了班虽然与之前的同学分开了,又再进入一个新环境。但是学习更有方向了,文科班的可侧重文科的学习,理科的可侧重理学科的学习。虽然还要学同样多的学科,但侧重点不同,作业相对少了,学习起来也没有那么大压力了。”

   总而言之,是萝卜青菜----各有所爱。由于现阶段根据我国国情而实施应试教育,人们才不得不跟随制度走。在此,希望各同学越活越精彩!

                                                                                                                                       (南中记者部 戴晓琦 讯)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017