注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

记南海中学第23届运动会  

2009-11-08 22:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的海中运动会于2009年11月7日早上11:30许圆满闭幕。回眸这一天半的校运会,华丽的荣誉,拼搏的汗水,奋进的团结,公平的竞技,竭力的呐喊,一点一滴,都迸射出了青春的激情与体育那不可抵挡的魅力。这一天半的校运会里,无论最后的赢家是谁,同学收获的都不会只是荣誉。

                                                                             运动会前:

       傍晚五点钟的放学铃声刚响起,田径场上已是一片飘扬的海中校服。一堆堆的人绕着运动场上练跑,在100米栏上跨越,跳高杆上的腾飞,铅球区的奋力,角落里的热身,映入眼帘,萧瑟的秋风皲裂了我们的皮肤,又岂能冻僵我们的心?据记者观察,整个运动场一连五天都是白衣的海洋,有些人还是每天来坚持锻炼的。

 

                                                                             开幕了!

       11月6日早上,迎着太阳升起的还有田径场上冉冉的国旗以及同学们那一颗赤诚的心。今年的开幕式还新添了高一级的方阵仪式。首先出场的是高举的南海中学校徽和“任重致远”的校训牌。其后,1班和20班组成的鲜花队和彩旗队带领着其他班先后进场,飒爽的英姿,整齐的步伐为开幕式赢得了喝彩。一个好的开幕式意味着好的开始,不知道之后会怎样呢?我们期待着。

                                                                       与时间赛跑

        脚尖蹬地,身体弯得像蓄满了能量的箭,只等枪声一发。“各就位,预备”,随着白烟一冒,118班谭雪荧奔出去了,她领先着别人进入了弯道,像草原上疾驰的豹子,她一路把差距拉了50米,令对手深切体会到望尘莫及之苦,看着观众热血沸腾!冲刺阶段,她大大领先,这时候的她,目标已经转移了——从和人赛跑转移到了和时间赛跑!冲线!她毫无悬念地拿下了200米的冠军,甚至于终点后的那十来米缓冲距离她都不够用了,一把栽倒在同学的身上,博尔特式的人物!书写了海中新纪录。

                                                                             女子撑起半边天

       11月7日早上,闭幕的最后两场赛事——1500米和高三4X100接力赛。1500米,三圈标准跑道再加300米,对于男子来说,那是冠军之争;对于女子来说,那却是勇气的较量。在观众看来,女子1500米多多少少都有点悲壮的味道。据记者观察,三圈下来,不少女运动员都开始吃不消,嘴唇泛白,脸部由于缺氧而扭曲,可是这些脸孔并不让人觉得狰狞,反而是一种毅力的体现。已经落后的运动员并不因为决出了名次而放弃,咽着最后一口气,咬紧牙关,冲向终点!女子1500米决赛,让我们看到了体育的魅力与女性的坚韧。

                                                                             圆满的闭幕

       23届运动会应验了梁瑞娟校长在开幕式上的致词——文明,热烈,精彩,圆满的运动会。

       闭幕式开始之前,各班就抑制不住兴奋之情,各班的代表举着自己班的班旗绕场挥旗,各色的班旗迎风飘扬,把运动场团团围了一圈,场面十分壮观。简直与同学们的心相辉映。

闭幕式上,李卫东副校长致词,随后学校为在本届运动会上取得佳绩的班级颁奖,其中118,205,312分别获得各年级总分的第一名。

       早上11:30许,南海中学第23届运动会圆满结束!

                                                                                                                                             记者部    吴碧霞讯

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017