注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

青春飞扬,歌声荡漾!  

2008-10-12 19:49:14|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——南海中学新生合唱比赛 

2008年9月27日晚上7时许,在宽敞明亮的体艺楼,南海中学高一新生合唱比赛拉开了序幕。会场在秋季温柔的夜色中,随着飞扬的青春旋律,放射出了激情的光芒。

6时40分,会场上已聚集了大半人,高一新生在老师的指引下在指定的位置坐好,等待比赛的开始。有许多班级都有属于自己班独特的服装,颜色花样各异,每一个班的进场,都会引来不少的目光。其中,高一(10)班的演出服装颇为引人注目,每位同学身穿鲜橙色无袖外衣,走近一看,原来是义工服,背后还标记着“精彩义工,由我演绎”几个大字。经采访,该班负责的同学说,这个提议是由全班同学一齐构思的,然后请示上级向桂城义工部借用的。统一的服装,同样的心,时刻准备着,为自己的班集体发出自己的力量!

7时许,主持人登台亮相,宣布比赛正式开始,台下掌声一片。首先,由高一(16)班的全体同学为大家合唱《我的未来不是梦》,同学们挥动着手中的五色大荧光棒,歌声激昂,回荡在会场四周,演绎着心中的梦想。一曲过后,更多的精彩还在后头,优美动听的《明天会更好》,百唱不厌的《同一首歌》,感动人心的《爱,因为在心中》,激情澎湃的《龙的传人》……歌声不断,掌声连绵,每个班的同学在舞台唱团结一致,用歌声向人们宣扬:我们是一个班的!

“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我……感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”由高一(14)班演唱的《感恩的心》把同学们带入了一个温馨的世界。同学们摆出一个心形,部分同学捧着心形的香薰圆座蜡烛,部分同学随着音乐和歌词做手语,有个男生为了应和歌词,更是拐杖步履蹒跚地走出来,好戏还在后头,一名男生坐在轮椅上,左脚经过精心处理成残废,空洞的裤脚,加上真挚的眼神,与真诚的歌声交织在一起,温馨感人的气息传遍人心……过后,14班的同学说,他们班的合唱是跟着时代的发展的,他们上网查找了许多有关的资料,结合残奥会的主题“关爱生命,关爱残疾人”。当问对这个班的感觉时,他们都露出灿烂的笑容,表示很热爱这个班集体,觉得很有动力,希望以后能好好相处。感恩的心,把一班青春少年聚集在一起!

 10时许,各个班级都按顺序表演完毕。最令人兴奋的时刻到了!高一(18)班凭着不朽的《同一首歌》荣夺第一名,9班的《让我们荡起双桨》、11班的《青春纪念册》分别获得第二名、第三名。

比赛虽然结束,但高一新生团结的心、自信的笑脸,将永远延续,把青春的乐曲唱得更加响亮!

                                                                           记者:陈婷婷

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017