注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

双手创造奇迹  

2008-06-18 09:51:10|  分类: 南中科技节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记南海中学科技节之趣味的化学实验

5月24日,下午2:30时许我校举行了科技节,同时邀请了各校的校长和科技协会的嘉宾莅临参观。在3:30时许在梁瑞娟校长的演讲下正式开始了。

在英语角旁,一大群的学生围在一起尖叫,并响起一阵阵的笑声和掌声。从中了解到这里是化学实验的示范表演地点。活动的程序为先让参赛者编号分组,并现场表演其实验。内容极其丰富,有“纸上彩虹”“火山爆发”“水火相容”等格式有趣的化学实验。同学们的表现很镇定,手势操作也很规范,充分体现了良好的化学素养。

其中有一个实验极其有趣,名为“烧不坏的手帕”。实验结束后,采访了其中一位参赛者。据了解是115班的梁颖欣同学,她表示利用了水和酒精互不相容,使用1:1的比例混合配制,改变其温度使温度达不到手帕的着火点。不过她解释这个化学实验很难成功原因在于技术要到位,浓度要恰好。因此她失败了。庆幸的是,她很快积极表示她会再接再励,争取成功。

在该活动中,同学们尽情遨游在化学奇妙的海洋中。

(南中记者部 李嘉宝)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017