注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

When less is more  

2008-04-24 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记“乐助会”到我校举行捐书行动 

2008年4月23日17:00许,“乐助会”走进南海中学,举行主题为“一本书,一份爱心”的捐书活动。

“乐助会”创始人是金星和依澜,他们本是车友会会员,一次偶然的机会,他们发现很多学生面临着“上学难、看书难”的问题。于是在2004年5月1日,他们几经筹备,成立了“乐助会”。

据义工人员介绍,“乐助会”是一个经过实地考察、亲身体验了解学生情况后,再进行资助,并且为爱心人士“牵线搭桥”的一个爱心组织。所有的善款将会直接汇到学校,由学校转交给学生。

其中一位义工人员更是把自己的女儿冰冰带到现场,他希望通过这一次的活动能使女儿明白到慈善活动的意义,希望她跟随自己的足迹,成为一个有爱心的人。

17:45左右,饭堂前的捐书现场已经被同学们捐的书籍堆得满满的,而且还陆续有同学到现场,更有不少同学在现场进行查询。除了老师、饭堂的工作人员、书店服务员外,连正在紧张复习备考的高三的师兄师姐们都纷纷献出自己早已准备好的书籍,献出自己的一份爱心。捐书现场呈现出既热闹又温馨的场面。

看完的书不要丢在一边吸尘啦,交给“乐助会”吧!它会使你的书更有价值,让你的书发出爱的芬芳。

(南中 赖嘉文讯)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017