注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

在资助教育 奉献家乡--------旅港南海商会情系桑梓九十几载,十余年奖学助教几百多万元  

2008-03-16 13:30:45|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祖籍南海九江、旅港南海商会理事长关亨时,多年来为家乡的教育、医疗、慈善事业捐资筹款,热情奔走。2008年3月9日,,南海中学举行了一年一度的旅港南海商会奖教助学活动,在黄星华,冯元侃、曾炽暄及理事长关亨时的带领下,旅港南海商会再次回乡参加每年一度的新春奖教助学活动,捐给南海中学、桂城中学、南海一中、九江中学、石门中学5所区属中学共几十万元人民币,以奖励优秀教师和扶助贫困学生。

当天阳光明媚,清风徐来,在我校师生的热烈掌声下,旅港南海商会的同仁面带微笑,和着掌声走进了我校。在助教大会上,旅港南海商会的代表,教育局局长,我校校长,获奖教师代表,学生代表都纷纷发言,他们的每一句激情高昂的句子,每一个激动人心的词语,都会引起观众学生的雷鸣般的掌声。

据介绍,情系桑梓,资助故乡教育,旅港南海商会已有九十几年历史了。广东最早的民办公助学府之一—南海中学,在上世纪20年代初面临停办,旅港南海商会当时就独力资助南海中学,使该校得以生存、发展和进步。后来,南海中学历经多次迁校和撤并。1987年,为促使家乡教育事业得以继续发展,旅港南海商会筹集350多万元,使南海中学在西樵复办,并在同年开展了奖教奖学活动助学。1991年,商会又用会员的100万港元捐款在该校专门建立了奖教助学基金,每年从基金投资收益中提取部分款项用于奖励南海中学优秀教师和帮助困难学生,几年后此项奖教助学计划惠及南海区其他4所区属中学。

旅港南海商会这一义举帮助了许多的受困生继续完成学业,继续在学海中遨游,继续走自己的路,继续为自己的未来拼搏。南海商会的理事长关亨时表示:南海一直是“人杰地灵”的好地方,南海人成就卓越、人才济济,主要是有赖历代的先贤从古到今都十分重视教育。我们旅港南海商会创会先贤就制定了一个历久常新的宗旨“联络邑侨情谊,支持慈善事业”,所以我们旅港南海商会近年来捐资上千万元帮助家乡发展教育事业。能看见家乡的莘莘学子学有所成,我们都感到很欣慰,能为家乡教育事业作出自己的一分力量,何乐而不为呢?

旅港南海商会这一笔又一笔“雪中送炭”的救助,包含着一颗遥远的爱心,传递着一分真挚的感情。感谢商会历年来对南海教育事业的付出,我深信:南海的学子们一定永记商会的恩典,满怀感恩之心,勇往直前,开创佳绩!                                       

                                                                                      

                                                                                             记者   :    高一(7)班     黄泳诗

 

                                                                                                       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017