注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南中记者部

用学生的眼睛观察校园;用学生的视角报道校园;用学生的关注解读校园!

 
 
 

日志

 
 

关爱老人,爱心慰问  

2008-11-05 10:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记南海中学慰问西樵镇敬老院

  1026下午,南海中学团委组织高一级各班团支书到西樵镇敬老院探望老人,并送上了我校全体师生诚挚的问候。

 西樵镇敬老院目前入住的老人大多数都已经是年过六旬的老人,有些甚至行动不便缺乏自理能力。

 当天虽然天气炎热,但这并不能减弱同学们关爱老人的热情。下午3点许,同学们在团委书记的带领下踏进西樵敬老院的大门。刚进大门就看到有34位老人坐在门口,站起来热情地向同学们挥手。当院内的老人们看到这群青春活力的学生们时,不禁热情地握住他们的手,露出了舒心的笑容。在2个小时的慰问活动中,同学们对老人嘘寒问暖,小心翼翼地搀扶着老人散步,陪他们聊天,为他们唱歌,甚至还积极主动地帮那些生活不能自理的老人做一些力所能及的事。

 团委书记乔树伟说:“在我担任南海中学团委书记之前,我们学校就有了每学期到老人院慰问活动的传统。”可见,南中学子都是富有爱心的。

 5时许,慰问活动结束。同学们依依不舍地离开了老人院,个别同学还和老人合照。关爱老人,是我们中华民族的传统。南海中学的学子们用自己的实际行动,继承了这一优良传统。

关爱老人,爱心慰问 - 南中记者部 - 南中记者部关爱老人,爱心慰问 - 南中记者部 - 南中记者部 关爱老人,爱心慰问 - 南中记者部 - 南中记者部关爱老人,爱心慰问 - 南中记者部 - 南中记者部

(南中记者部 郭嘉其讯)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017